Filosofi Logo

Filosofi Logo

Pohon Beringin : Mengandung makna wadah berhimpun yang kuat dan kokoh bagi para Pengusaha Indonesia dari segala lini ekonomi guna percepatan penguatan perekonomian bangsa.

Daun Pohon Beringin berwarna hijau : melambangkan Pengusaha Berkarya terus tumbuh dan berkembang

Sulur Pohon Bering berwarna hitam : menunjukkan bahwa segala hasil pencapaian organisasi harus bisa dinikmati oleh segala lapisan masyarakat.

Warna Kuning meliputi pohon beringin ; adalah simbolisasi dari tanah air Indonesia yang kaya sebagai anugerah yang luar biasa yang harus dipertanggungjawabkan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

17 Butir padi : menjadi simbol rasa syukur terhadap Rahmat Tuhan yang Maha Esa atas kemerdekaan Bangsa Indonesia pada 17 Agustus 1945.

24 Gulir Kapas : wujud dari Pengusaha Berkarya adalah Emas 24 Karat yang terus bergiat menciptakan masa keemasan Indonesia yang Gilang Gemilang.

Warna Hijau Tosca meliputi 17 butir padi dan 24 gulir kapas : segala kerja dan upaya Pengusaha Berkarya senantiasa menjaga dan memelihara hubungan yang harmonis antara Tuhan, Manusia dan Alam sekitar demi lestarinya kejayaan Bangsa.

Bulatan terluar warna oranye muda : Pengusaha Berkarya tidak pernah berhenti bekerja demi mencapai cita cita untuk Indonesia yang lebih baik dengan tetap bersandar pada Kuasa Tuhan Yang Maha Esa.

Pita Oranye Tua bertuliskan Pengusaha Berkarya : Pengusaha Berkarya adalah pintu gerbang bangsa Indoensia mencapai Bahagia Lahir dan Batin.